국산순도토리면
평소 면요리를 너무 좋아해 잔치국수와 비빔국수를 즐겨 먹습니다. 원래는 밀가루로 만들어 자주 먹기 부담스러운 소면 대신 한살림에서 나온 100% 쌀로 만든 순쌀국수면을 이용해 왔지만 쌀로 만든 만큼 삶는 방법이 복잡해 혼자 간단히 먹기엔 불편했습니다. 하지만 도토리면은 계속해서 저어주거나 뜸을 들일 필요 없이 6~7분만 삶으면 끝이라 한 번 먹어본 뒤로 계속해서 구입해 먹고 있는 중입니다. 밀가루로 만든 소면대신 건강한 국수를 드시고 싶으신 분들께 추천드립니다. 오늘 같이 나른한 휴일 오후, 맛도 있고 다이어트에도 도움 되는 도토리면 비빔국수 한 그릇 어떠신지요?
완성된 모습입니다. 사진에는 삶은 계란이 1개 올라가져 있지만 실은 2개를 얹어서 먹었습니다.
도토리면 김치 비빔국수 재료(1인분 기준)
도토리면 1인분(80g) 양념고추장1스푼 설탕0.5스푼 참기름0.5스푼 김치 한 줌 김 삶은계란 |
도토리면 김치 비빔국수만드는 방법
1. 냄비에 계란을 넣고 물이 끓으면 8분간 더 삶습니다.
2. 또 다른 냄비에 물을 넉넉히 넣고 물이 끓으면 도토리면을 넣고 6~7분 삶아준 뒤 찬물에 헹궈냅니다.
3. 볼에 김치 한 줌을 잘게 썰어 넣고 양념고추장 1스푼, 설탕 0.5스푼, 참기름 0.5스푼을 넣고 면을 넣고 섞어줍니다.
4. 그릇에 비빔국수를 담고 기호에 맞게 김이나 삶은 계란을 얹어 냅니다.
한살림에서 나오는 국산 순 도토리면입니다. 도토리 100%라 믿고 먹을 수 있습니다. 밀가루면을 못 드시는 분들께 추천드립니다. 쫄깃하고 탱글탱글한 식감입니다. 비빔국수로 만들어 먹으면 맛있습니다. 당면 느낌도 나서 찜닭을 먹을 때도 잘 어울릴 것 같습니다.
도토리로 만든 면이라 삶을 때 물 색깔이 달라집니다.
계란과 면을 익히는 동안 양념장을 만들어줍니다. 양념에 들어가는 설탕, 참기름, 양념고추장 세 가지 모두 한살림 제품 중 추천하는 제품들입니다. 참기름은 진한 향이 일품이고 유기농 설탕도 일반 백설탕에 비해 맛이 좋습니다. 양념고추장은 비빔요리를 할 때 간편하게 사용할 수 있어서 항상 냉장고에 구비해 놓고 있습니다.
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