본문 바로가기
모든 것의 리뷰

생선까스 추천

by 서오리엄마 2023. 9. 25.

돈가스 보다 생선까스에 진심

 

오늘은 제가 좋아하는 음식 중 하나인 생선가스를 소개해드리려고 합니다. 돈가스도 좋아하지만 굳이 고르자면 생선가스를 더 좋아해 생선가스를 자주 먹습니다. 이 제품은 식당에서 파는 것은 아니고 한살림에서 나오는 냉동 생선가스인데요, 먹어보고 맛있어서 자주 구입하는 품목 중 하나입니다. 프라이팬에 기름을 두르고 튀기기만 하면 돼서 간편하게 먹을 수 있습니다. 곁들이는 타르타르소스도 한살림에서 나오는 제품을 이용하는데 둘이 궁합이 잘 맞아 자주 즐겨 먹고 있습니다.

 

통살생선가스(240g)

 

한살림 장보기 :: 지구를 살리는 뜻깊은 생활실천, 한살림

사람과 자연 모두에 건강한 먹을거리와 생활용품을 생산·공급 합니다

shop.hansalim.or.kr

 

원재료: 달고기살 62.5%(국산)

보관방법: -18℃ 이하 냉동보관

유통기한: 제조일로부터 6개월까지

용량: 240g(한 봉지에 생선가스 3~4개가 들어있습니다. 다른 반찬이 없을 경우 저 혼자 한 봉지를 다 먹습니다.)

금액: 6,200원 (2023.09.25 현재)

 

요리방법

  • 프라이팬에 넉넉한 양의 기름을 두르고 냉동상태 그대로의 생선가스를 넣어 약 7분간 양면이 노릇노릇하게 익힙니다.

 

  • 익힌 생선가스를 키친타월을 깐 접시에 올려놓고 타르타르소스를 곁들여 냅니다.

겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉하고 담백한 생선까스를 드실 수 있습니다. 같이 먹는 반찬은 이담채 김치에서 구입한 총각김치입니다. 생선가스와 궁합이 좋습니다.

 

 

 

 

댓글