이참에 다이어트
닭가슴살 다이어트를 할 생각은 없었는데 졸지에 매일 아침 닭가슴살을 먹게 되었습니다. 오리 아침으로 냉동 닭가슴살을 삶아서 주고 있었는데 어느 순간부터 먹지 않아 혹시나 비린 냄새 때문인 것인지 몰라 냉장 닭가슴살로 바꾸게 되었습니다. 반려견을 먹일 요리를 할 때는 간을 할 수가 없어 그대로 물에 삶아내기 때문입니다. 냉장 닭가슴살을 사려고 보니 한살림 냉동 닭가슴살보다 하림 무항생제 닭가슴살(냉장)의 가격이 더 싸다는 것도 알게 되었고요. 여차 여차 남아있는 한살림 냉동 닭가슴살 4kg은 제차지가 되었습니다. 아침을 원래 간단하게 먹는 편인데 본의 아니게 어제부터 건강식으로 아침을 먹게 되었습니다. 누이 좋고 매부 좋은 닭가슴살 볶음 레시피 시작합니다. 다이어트식이지만 정말 맛있습니다. 이틀째인데 먹을 때마다 맛있네요. 내일도 물론 아침은 닭가슴살 볶음입니다.
닭가슴살 볶음 재료
- 냉동(냉장) 닭가슴살 한 덩이
- 올리브오일, 후추, 소금
- 양파 반개
- 마늘 세 쪽
- 미니 새송이 버섯
- 페페론치노 4개(매운 거 좋아하시는 분)
닭가슴살 볶음 만드는 법
- 냉동 닭가슴살을 냄비에 넣고 찬물에 해동합니다.
- 해동한 닭가슴살을 몇 번 헹궈내고 그대로 중불에 삶습니다.(10분)
- 닭가슴살을 삶을 동안 양파, 버섯, 마늘을 잘라줍니다.
- 달군 프라이팬에 올리브오일을 충분히 두르고 마늘과 페페론치노를 넣고 볶아주다 마늘이 어느 정도 바삭해지면 양파를 넣고 마저 볶아줍니다.
- 버섯과 익힌 닭가슴살을 가위로 잘라 프라이팬에 넣고 볶아줍니다.
- 소금 적당량(한 꼬집)과 후추로 마무리합니다.
- 그릇에 담아 맛있게 먹습니다.
여기서 잠깐)
*냉동 닭가슴살을 해동하려고 꺼내는 순간 한 개만 넣기엔 뭔가 부족해 보입니다. 두 개를 넣어야 되나 고민할 때, 이때를 잘 참으셔야 합니다. 두 개는 과합니다. 야채가 많아 한 개만 먹어도 충분합니다. 우선 한 개만 넣고 드셔 보시고 모자라면 다음 날 두 개 넣고 하시길...
*페페론치노는 향만 내주세요~ 먹으면 너무 맵습니다.
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