본문 바로가기
레시피 대방출

떡볶이 만들기(한살림 떡볶이양념)

by 서오리엄마 2023. 3. 12.

요알못을 위한 떡볶이 만들기

 

누가 뭐라 해도 떡볶이는 저의 소울 푸드입니다. 중학교 앞 분식집에서 먹던 떡볶이부터 고등학교 시절 하굣길에 매일 같이 트럭에서 사 먹던 깻잎이 들어간 컵떡볶이, 그리고 정독도서관 앞 호호분식의 즉석 떡볶이까지. 하지만 떡볶이를 집에서 해 먹으려고 하면 분식집에서 먹는 맛이 나질 않아 애를 먹곤 하였는데요, 한살림에서 매주 물품을 공급받을 때마다 빼놓지 않고 시키는 물품이 있으니 바로 떡볶이양념입니다. 떡볶이를 사랑하는 사람들에게 적극 추천합니다. 이 양념만 있으면 집에서도 떡볶이를 간단하게 만들어 먹을 수 있답니다.

 

 

https://shop.hansalim.or.kr/shopping/prod/prodView.do?GDS_CD=090502092 

 

한살림 장보기 :: 지구를 살리는 뜻깊은 생활실천, 한살림

사람과 자연 모두에 건강한 먹을거리와 생활용품을 생산·공급 합니다

shop.hansalim.or.kr

 

떡볶이 만들기 재료

  • 떡(저는 떡국떡과 치즈떡을 넣습니다)
  • 떡볶이양념(한살림 구입)
  • 양배추 조금, 양파 반 개, 파 한 뿌리
  • 계란
  • 김말이, 어묵 등

 

떡볶이 만드는 방법(2인분 기준)

  • 계란을 삶습니다. 찬물에 계란을 넣고 물이 끓으면 6분 동안 삶습니다.(5분은 반숙, 6분은 완숙과 반숙의 사이)
  • 궁중팬에 물 360ml를 넣고 한살림 떡볶이양념을 모두 넣어줍니다. 
  • 양배추와 양파, 파, 어묵을 썰어줍니다.
  • 궁중팬에 준비해 놓은 야채와 떡, 어묵을 모두 넣고 8분간 끓여줍니다. 
  • 프라이팬에 기름을 두른 후 김말이를 노릇노릇하게 구워줍니다. 
  • 넣은 재료가 많아 국물이 싱거울 경우 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 반스푼을 추가해 줍니다.
  • 삶은 계란과 김말이를 접시에 따로 담아내고 떡볶이와 맛있게 먹습니다.

떡볶이 완성

댓글