아포가토
아포가토(Affogato)는 바닐라 아이스크림 위에 뜨거운 에스프레소를 얹어 마시는 음료로 진한 에스프레소와 달콤한 바닐라 아이스크림의 환상적인 조합이 돋보이는 디저트 음료입니다. 물론 밖에 있을 때는 폴바셋이나 파스쿠찌, 투썸 등의 커피숍을 찾아 마시면 되지만 아포가토는 집에서도 간단히 만들어 마실 수 있다는 사실을 아시나요? 또는 집에 손님을 초대한 경우 식사 후 대접하면 감탄을 불러일으킨답니다. 아메리카노를 못 드시는 분도 아포가토는 맛있게 즐기실 수 있는데요, 요알못도 바로 만들 수 있는 아포가토 레시피 바로 들어갑니다.
아포가토 만들기 재료
- 바닐라 아이스크림
- 에스프레소 1샷(또는 인스턴트 아메리카노 진하게 한 잔)
여기서 잠깐, 아이스크림은 원유와 유크림 함량이 높은 제품으로 선택합니다. 바닐라 아이스크림의 부드럽고 쫀쫀한 맛을 느끼실 수 있습니다. 제가 애용하는 제품은 한살림 범산목장 유기농 아이스크림입니다. 아포가토 한 잔 만들려는 것뿐이었는데 맛있어서 한 통을 다 비우곤 합니다.
아포가토 만드는 방법
- 좋아하는 바닐라 아이스크림을 냉동실에서 미리 꺼내놓습니다.(꽝꽝 얼려있으면 푸기가 너무 힘듭니다.)
- 커피머신으로 에스프레소 원 샷을 추출하거나 인스턴트 아메리카노 한 잔을 물 조금만 넣고 진하게 타둡니다.
- 아이스크림을 적당량 퍼서(한 스쿱) 예쁜 유리잔에 담습니다.(아이스크림 푸는 스푼이 있으면 좋지만 없으시면 요리용 대형 스푼 추천드립니다. 밥숟가락으로 하면 손이 너무 아픕니다.)
- 아이스크림잔에 에스프레소 원 샷을 얹어 작은 티스푼과 함께 냅니다.
- 에스프레소와 아이스크림을 같이 먹고 모자라면 아이스크림을 추가해 먹습니다.
'레시피 대방출' 카테고리의 다른 글
김치 비빔국수 만드는 법 (0) | 2023.04.06 |
---|---|
그릭요거트 맛있게 먹기(딸기잼, 다이어트는 내일부터?) (0) | 2023.04.06 |
휴일 브런치 토스트 만드는 법(식빵, 계란, 야채) (0) | 2023.03.28 |
떡볶이 만들기(한살림 떡볶이양념) (0) | 2023.03.12 |
레몬에이드 만들기(초간단 레몬에이드 레시피-레몬차) (0) | 2023.03.12 |
댓글