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레시피 대방출

비빔국수 만드는법 도토리면 비빔국수 초간단 레시피

by 서오리엄마 2024. 2. 9.

국산순도토리면

 

평소 면요리를 너무 좋아해 잔치국수와 비빔국수를 즐겨 먹습니다. 원래는 밀가루로 만들어 자주 먹기 부담스러운 소면 대신 한살림에서 나온 100% 쌀로 만든 순쌀국수면을 이용해 왔지만 쌀로 만든 만큼 삶는 방법이 복잡해 혼자 간단히 먹기엔 불편했습니다. 하지만 도토리면은 계속해서 저어주거나 뜸을 들일 필요 없이 6~7분만 삶으면 끝이라 한 번 먹어본 뒤로 계속해서 구입해 먹고 있는 중입니다. 밀가루로 만든 소면대신 건강한 국수를 드시고 싶으신 분들께 추천드립니다. 오늘 같이 나른한 휴일 오후, 맛도 있고 다이어트에도 도움 되는 도토리면 비빔국수 한 그릇 어떠신지요?

 

완성된 모습입니다. 사진에는 삶은 계란이 1개 올라가져 있지만 실은 2개를 얹어서 먹었습니다.  

도토리면-비빔국수
도토리면 비빔국수

 

도토리면 김치 비빔국수 재료(1인분 기준)

도토리면 1인분(80g)
양념고추장1스푼
설탕0.5스푼
참기름0.5스푼
김치 한 줌

삶은계란


 

 

도토리면 김치 비빔국수만드는 방법

 

1. 냄비에 계란을 넣고 물이 끓으면 8분간 더 삶습니다.

2. 또 다른 냄비에 물을 넉넉히 넣고 물이 끓으면 도토리면을 넣고 6~7분 삶아준 뒤 찬물에 헹궈냅니다.

3. 볼에 김치 한 줌을 잘게 썰어 넣고 양념고추장 1스푼, 설탕 0.5스푼, 참기름 0.5스푼을 넣고 면을 넣고 섞어줍니다.

4. 그릇에 비빔국수를 담고 기호에 맞게 김이나 삶은 계란을 얹어 냅니다.

 

한살림에서 나오는 국산 순 도토리면입니다. 도토리 100%라 믿고 먹을 수 있습니다. 밀가루면을 못 드시는 분들께 추천드립니다. 쫄깃하고 탱글탱글한 식감입니다. 비빔국수로 만들어 먹으면 맛있습니다. 당면 느낌도 나서 찜닭을 먹을 때도 잘 어울릴 것 같습니다. 

 

도토리로 만든 면이라 삶을 때 물 색깔이 달라집니다. 

 

계란과 면을 익히는 동안 양념장을 만들어줍니다. 양념에 들어가는 설탕, 참기름, 양념고추장 세 가지 모두 한살림 제품 중 추천하는 제품들입니다. 참기름은 진한 향이 일품이고 유기농 설탕도 일반 백설탕에 비해 맛이 좋습니다. 양념고추장은 비빔요리를 할 때 간편하게 사용할 수 있어서 항상 냉장고에 구비해 놓고 있습니다.  

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