바다의 우유 굴
굴 좋아하시나요? 지금 한창 제철을 맞은 굴은 겨울철이면 손쉽게 구할 수 있는 해산물인데요, 영양가도 높고 풍미가 있어 겨울이면 매주 요리해먹고 있답니다. 오늘 저녁에도 굴전에 막걸리 한 잔으로 하루의 피로를 풀었는데요, 이 맛있는 굴전을 저만 먹기 너무 아까워 굴전 레시피를 공유해드리려 합니다. 휴일에 따끈한 굴전에 막걸리 한 잔 어떠신가요? 매주 먹어도 질리지 않는 굴전 레시피 바로 들어갑니다.
굴전 재료(2인분)
굴300g 부추 한 줌 당근 1/4개 양파 1/2개 마늘 4알 소금 1티스푼 계란 2개 튀김가루 |
굴전 만드는 법
- 굴은 찬물로 여러 번 헹군 후 채반에 받쳐놓습니다.
- 당근, 양파, 마늘을 다집니다.
- 부추는 송송송 썰어놓습니다.
- 볼에 계란 두 개를 풀어 위에 준비한 야채들을 섞고 소금으로 간합니다.
- 접시에 튀김가루를 넉넉히 붓고 굴에 튀김가루를 입힌 후 위에 만들어놓은 계란물을 입힙니다.
- 프라이팬에 기름을 두른 후 중불에서 계란물을 입힌 굴을 한 점씩 올려놓고 노릇하게 익힙니다.
- 아랫면이 노릇하게 익으면 한 번 뒤집어 마저 익혀줍니다.
- 접시에 키친타월을 깔고 익힌 굴을 올려줍니다.
- 굴은 찬물로 여러 번 헹군 후 채반에 받쳐놓습니다.
- 당근, 양파, 마늘을 다집니다.
- 부추는 송송송 썰어놓습니다.
- 볼에 계란 두 개를 풀어 위에 준비한 야채들을 섞고 소금으로 간합니다.
- 접시에 튀김가루를 넉넉히 붓고 굴에 튀김가루를 입힌 후 위에 만들어놓은 계란물을 입힙니다.
- 프라이팬에 기름을 두른 후 중불에서 계란물을 입힌 굴을 한 점씩 올려놓고 노릇하게 익힙니다.
- 아랫면이 노릇하게 익으면 한 번 뒤집어 마저 익혀줍니다.
- 접시에 키친타월을 깔고 익힌 굴을 올려줍니다.
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