휴게소 버터감자보다 더 맛있는 버터감자구이
휴게소에 들르면 항상 버터감자구이를 먹습니다. 하지만 매번 그 맛에 실망하는데요, 오늘은 제가 즐겨먹는 버터감자구이 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 탄수화물과 지방의 조화는 맛이 없으래야 없을 수 없는 조합인데요, 기분이 꿀꿀할 때 먹으면 기분전환에 매우 좋습니다. 집에서 만들기 때문에 과자나 케이크보다 더 건강식이라고 자위하며 즐겨 먹는 버터감자구이, 매우 간단하니 지금 당장 집에 있는 감자로 만들어 보시기 바랍니다. 감자 껍질을 벗기고 먹는 게 더 맛있긴 한데 귀찮으니 껍질째 만듭니다. 그 대신 알감자를 두 개나 네 개로 잘라줘야 바삭바삭하고 달콤한 버터감자구이를 만들 수 있습니다. 알감자가 없다면 그냥 감자를 이용하셔도 되는데 감자를 찐 후 알감자 크기로 잘게 잘라주시면 됩니다.
버터감자구이 재료(2인분 기준)
알감자500g 버터 소금,설탕 |
휴게소 초간단 버터감자구이 만드는 방법
1. 알감자를 깨끗이 씻어 끓는 물에 20분간 찝니다.(일반 감자의 경우 30분 쪄줍니다.)
2. 찐 알감자는 뜨거우니 한김 식힌 후 2등분, 또는 4등분 해줍니다.
3. 프라이팬을 달군 후 버터를 녹입니다. 빨리 타니 불은 중불로 해줍니다.
4. 버터가 녹으면 익힌 알감자를 팬에 올려놓고 노릇노릇하게 굽습니다.
5. 한 면이 바삭해지면 또 뒤집어 노릇노릇하게 구워줍니다.
6. 알감자가 전체적으로 바삭해지면 소금 한 꼬집을 넣어 섞어줍니다.
7. 먹기 직전 설탕 한 스푼을 뿌려 잘 섞은 뒤 접시에 냅니다.
-그럴 일은 없겠지만- 버터감자구이가 남은 경우 다음 날 다시 달군 프라이팬에 버터를 녹여서 구워 먹으면 똑같이 맛있는 버터감자구이를 먹을 수 있습니다. 물론 먹기 직전 설탕만 조금 더 추가해 줍니다.
- 1. 알감자를 깨끗이 씻어 끓는 물에 20분간 찝니다.(일반 감자의 경우 30분 쪄줍니다.)
- 2. 찐 알감자는 뜨거우니 한 김 식힌 후 2등분, 또는 4등분 해줍니다.
- 3. 프라이팬을 달군 후 버터를 녹입니다. 빨리 타니 불은 중불로 해줍니다.
- 4. 버터가 녹으면 익힌 알감자를 팬에 올려놓고 노릇노릇하게 굽습니다.
- 5. 한 면이 바삭해지면 또 뒤집어 노릇노릇하게 구워줍니다.
- 6. 알감자가 전체적으로 바삭해지면 소금 한 꼬집을 넣어 섞어줍니다.
- 7. 먹기 직전 설탕 한 스푼을 뿌려 잘 섞은 뒤 접시에 냅니다.
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